Продукция:
Кол-во приборов: *
Организация: *
Контактное лицо:
Email: *
Реквизиты:
Дополнительная информация:
закрыть
Добро пожаловать на сайт АО "Сафоновский завод "Гидрометприбор"
Продукция
Предназначена для дистанционного измерения скорости и направления ветра, атмосферного давления, температуры и относительной влажности воздуха и выдачи результатов измерения на компьютер через интерфейс RS - 232. ЯИКТ.416311.001
Представляет собой вариант исполнения метеостанции М-49М (с датчиком ветра малогабаритным ДВМ), предназначенной для мобильного развертывания в «полевых условиях», а также может быть установлена на передвижные лаборатории. ЯИКТ.416311.001-02
Метеостанция М-49М с компьютерным метеоадаптером, предназначена для дистанционного измерения скорости и направления ветра, атмосферного давления, температуры и относительной влажности воздуха. ЯИКТ.416311.001-03
Станция метеорологическая М-49М предназначена для дистанционного измерения скорости и направления ветра, атмосферного давления, температуры и относительной влажности воздуха, температуры точки росы влаги. ЯИКТ.416311.001-01
Предназначен для проведения метеорологических измерений (скорости и направления ветра, атмосферного давления, относительной влажности и температуры воздуха) в полевых условиях.
Предназначен для определения относительной влажности и температуры воздуха в наземных условиях в помещениях и на открытом воздухе.
Предназначен для определения относительной влажности и температуры воздуха в наземных условиях в помещениях и на открытом воздухе.
Предназначен для измерения и регистрации относительной влажности воздуха в наземных условиях.
Барографы М-22А ИЛАН.406133.002 суточные и недельные (далее - барографы), предназначенные для регистрации во времени изменений атмосферного давления в диапазоне 100 гПа, в пределах от 780 до 1060 гПа (мбар) в наземных условиях.
Предназначен для одновременного измерения и регистрации на диаграммном бланке температуры воздуха в наземных условиях.
Предназначен для взятия проб воды с различных глубин водоемов, с одновременным измерением температуры воды исследуемого слоя при температуре окружающей среды от 1 до 40 град.С.
Предназначен для ускоренного фильтрования проб воды при определении её мутности в лабораторных и полевых условиях.
Предназначен для ориентировочного определения элементов залегания выходов пластов горных пород, ориентирования на местности, проложения съемочных маршрутов, визирования и других работ в полевых условиях.
Прибор командный электропневматический предназначен для регулирования продолжительности и последовательности различных технологических процессов по заданной программе управления.
Предназначен для измерения солености проб морской воды в лабораторных условиях по измеренным величинам относительной электропроводимости и температуры воды, передачи данных в ПК и вычисления солёности воды.
Топопривязчик предназначен для автоматического определения прямоугольных координат привязываемых точек и определения дирекционных углов ориентирных направлений.
Предназначен для измерения атмосферного давления в наземных условиях при температуре от 0 до +40 0С и относительной влажности воздуха до 80%.
Предназначен для измерения атмосферного давления в наземных условиях для работы в помещениях при температуре от -10 до +50 0С и относительной влажности воздуха до 80%.
Предназначен для измерения атмосферного и абсолютного давления воздуха в испытываемом объёме при температуре от +5 до +500С и относительной влажности воздуха до 80%.
Манометр абсолютного давления ВК-316М (в дальнейшем манометр), предназначен для измерения атмосферного давления и абсолютного давления воздуха в герметичной емкости в наземных условиях
Предназначен для ориентировочных наблюдений за изменением атмосферного давления в стационарных условиях в географических районах до 500 метров над уровнем моря при температуре от5 до 40 0С и относительной влажности до 80%.
Предназначен для ориентировочных наблюдений за измерением атмосферного давления и используется в качестве учебного пособия для проведения опытов.
Предназначена для дистанционного измерения скорости и направления ветра, атмосферного давления, температуры и относительной влажности воздуха, выдачи и сохранения результатов измерения на компьютер через интерфейс RS-232. ЯИКТ.416311.001-04
Предназначен для измерений мгновенной скорости ветра, автоматического определения опасных порывов ветра и включения при этом соответствующих сигнальных и противоаварийных устройств.
Анемометр предназначен для измерения скорости ветра.
Анемометр ручной электронный АРЭ-М (далее по тексту анемометр) предназначен для измерения скорости ветра воздушного потока.
Предназначен для дистанционного измерения мгновенной, максимальной и средней скоростей и направления ветра. Применяется в системах сбора метеорологической информации и других отраслях народного хозяйства.
Предназначен для дистанционного измерения мгновенной, максимальной и средней скоростей и направления ветра в стационарных условиях. В состав прибора входит датчик ветра и пульт.
Предназначен для работы в стационарных условиях в составе анеморумбометра, анеморумбографа и т.п.
Предназначена для измерения максимального значения гребней и минимального значения впадин волн при наблюдении на реках, озёрах и других водоёмах в весенне-летне-осенние периоды.
Предназначены для преобразования сигналов датчика ветра М-127 (по скорости и направлению) в унифицированные токовые сигналы для дистанционного (телеметрического) измерения.
Датчик предназначен для измерения скорости и направления ветра в составе аппаратуры измерительных дистанционных приборов и автоматических метеостанций.
Предназначен для питания магнитофонов, радиоприемников, диктофонов и другой радиоэлектронной аппаратуры
Рейка снегомерная деревянная М-103М предназначена для измерений высоты снежного покрова. М-103-М1 - 1947,00 руб. с НДС М-103-М2 - 2065,00 руб. с НДС
Рейка снегомерная переносная М-104-М предназначена для измерений высоты снежного покрова.
Метеомачты рекомендуются для установки датчиков ветра, температуры и влажности ветроизмерительных приборов М6ЗМ-1, М6ЗМР, М-127; метеостанций М-49, М-49М.
Метеомачта 5м. предназначена для установки на ней датчика ветра метеостанций типа М-49 и М-49М, анеморумбометров М63М-1 или их модификаций.
Метеомачта 4 метра предназначена для установки на ней датчика ветра метеостанций типа М-49 и М-49М, анеморумбометров М63М – 1 или их модификаций.
Метеомачта 2 метра предназначена для установки на ней датчика ветра метеостанций типа М-49 и М-49М, анеморумбометров М63М-1 или их модификаций.
Будка предназначена для установки метеорологических приборов температуры и влажности и защиты данных приборов от воздействия солнечной радиации, ветра и атмосферных осадков.

Руководители региональных отделений МЧС России в ЦФО подвели итоги года на совещании в Смоленске

14.12.2012

С 11 по 13 декабря в Смоленске проходит учебно-методический сбор руководящего состава МЧС России в Центральном федеральном округе. Подведение итогов деятельности органов исполнительной власти и территориальных органов МЧС в субъектах округа за текущий год и определение приоритетных задач на год предстоящий состоялись на совещании, прошедшем в областной администрации.

В итоговом мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Михаил Питкевич, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Овсиенко, заместитель Министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Александр Чуприян, а также начальники территориальных органов МЧС России, председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности из субъектов ЦФО, представители взаимодействующих силовых министерств и ведомств. 

Перед началом заседания участники учебно-методического сбора осмотрели выставку продукции предприятий Смоленской области, предназначенной для нужд Министерства, – экспозиция была развернута в холле областной администрации.

Николай Овсиенко передал слова приветствия от полпреда Президента РФ в ЦФО, подчеркнув, что более плотного взаимодействия в полпредстве не осуществлялось ни с одним из федеральных ведомств, и заявил, что нужно поддерживать традицию Министерства приглашать на сборы председателей комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций из субъектов округа, чтобы они могли обменяться опытом с коллегами.

В качестве наиболее важной задачи на сегодняшний день заместитель полпреда определил обеспечение безопасности во время новогодних и рождественских праздников, в том числе контроль продажи, использования и хранения пиротехнических средств.«Также по-прежнему актуальным остается вопрос о ликвидации последствий ЧС, присущих этому времени года. Мы не должны зависеть от погодных условий», – сказал он.

Первый вице-губернатор Михаил Питкевич поприветствовал гостей: «Для Смоленской области проведение данного мероприятия – это в целом позиционирование региона, потому что здесь присутствует очень серьезное представительство. Нам важно, чтобы об области было составлено правильное впечатление. Уверен, проведение на Смоленщине учебно-методического сбора такого уровня позволит обменяться мнениями о наиболее актуальных вопросах гражданской обороны, о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, об обеспечении пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах и выработать пути решения возникающих проблем».

По его словам, в настоящее время в регионе продолжается создание системы обеспечения вызова экстренных оперативных служб через единый номер «112» на базе единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований, внедрение современных технологий защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечение резервными источниками снабжения социально значимых объектов.

Также по актуальным вопросам деятельности Министерства в текущем году высказался замминистра Александр Чуприян. Подводя итоги совещания, он отметил, что динамика в центральном регионе положительная: «Стало меньше гибнуть людей в целом в стране – в огне, на воде. Мы больше стали спасать на дорогах, для этого используются новые технологии, оборудование, авиация. Но обществу не хватает культуры безопасности, именно с этого все начинается – от семьи, школы, вуза, от общества в целом. Общее решение вопроса – возрождение добровольчества, ни одна цивилизованная страна не обходится без этого».

Основной доклад об итогах деятельности территориальных подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнения мероприятий гражданской обороны, обеспечения пожарной безопасности и  безопасности людей на водных объектах в субъектах ЦФО в 2012 году и о постановке задач на следующий год представил начальник Центрального регионального центра МЧС России Александр Кац.

Лучшие сотрудники МЧС России и должностные лица органов государственной власти субъектов ЦФО получили грамоты и ценные подарки.

В этот же день в Смоленске возле пожарной части №5 по ул. Урицкого был открыт обновленный памятник пожарным региона.

В пожарной части №7 по ул. Попова состоялось торжественное вручение специальной техники и вооружения.

В этих мероприятиях принял участие заместитель Губернатора Василий Залесов.